Culinária Prática

Gingerbread – Biscoito de Gengibre Americano

13/12/2017
bolacha de gengibre

Gingerbread é o biscoito de gengibre americano, muito saboroso, que leva especiarias como mel, açúcar mascavo, nóz moscada, canela, cravo em pó e gengibre. Muitos conhecem como o boneco do filme Sherek mas também possuem outros formatos.

biscoito de gengibre
Gingerbread feito por mim

A primeira vez que fiz os bonequinhos, não consegui decorar, pois comeram tudo antes.

Dando continuidade à série comidinhas natalinas fáceis, elaborei aqui uma maneira mais fácil de fazer esses biscoitos, pois originalmente é feito na batedeira e leva mais tempo no preparo. E mais tempo não é comigo, nem com meus seguidores, rsrsrs.

Se você perdeu as receitas anteriores veja o link a seguir. São receitas de família, testadas e super aprovadas na minha casa:

Biscoitos Natalinos Decorados e Amanteigados

Bacalhau em Lascas 5 Queijos Fácil

Rabanada Assada

Bolo Cobertura e Recheio Iguais

Gingerbread – ingredientes da massa

  • 250 gramas de manteiga (pode ser metade margarina) temperatura ambiente;
  • 1 ovo grande batido com um garfo;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 ml);
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada;
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó ou ralado fino;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 4 colheres de sopa de mel (nesta receita é opcional).

Modo de Fazer os Biscoitos de Gengibre

  1. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e acrescente o restante dos ingredientes.
  2. Amasse até virar uma bola.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar na geladeira ou freezer até que a manteiga se solidifique novamente.
  4. Separe a massa em pequenas porções e abra uma de cada vez, sendo que o restante deve ficar na geladeira até ser utilizado.
  5. Abra a massa com um rolo.
  6. Corte com cortadores apropriados e motivos que quiser.
  7. Asse em forno pré aquecido de 180 a 200 graus por mais ou menos 15 minutos (assa muito rápido, portanto fique de olho para não queimar).
  8. Decore com glacê real.
biscoitos de gengibres americanos
modo de preparar os gingerbread

Ponto e receita do glacê real no link Biscoitos Natalinos Decorados e Amanteigados

DICA: coloque um plástico por baixo e outro por cima da massa, assim o rolo deslisa facilmente sem grudar.

biscoito de gengibre
modelo do biscoito gingerbread

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