Culinária Prática

Rabanada Assada

07/12/2017
rabanada de forno

Rabanada assada ou de forno é a receita de hoje! Seguindo a série comidinhas natalinas fáceis, práticas e muito gostosas…

Surpreenda-se com essa receita!

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Rabanada – ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 ovos;
  • açúcar e canela à gosto;
  • uvas passas à gosto – opcional;
  • pães amanhecidos (+ ou menos 2 unidades);
  • margarina para untar a forma.

Rabanada – modo de fazer:

  1. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar e canela;
  2. Corte os pães na espessura de 1 cm ou mais;
  3. Bata com um batedor o leite condensado, o leite e os ovos;
  4. Forre o fundo da assadeira com os pães lado a lado;
  5. Acrescente a mistura, polvilhe açúcar e canela e deixe descansar por alguns minutos (15 min + ou -).
  6. Assar em forno pré-aquecido (180 a 200 graus) até que o creme fique firme como pudim.

DICA:

Se quiser que as rabanadas assadas fiquem bem parecidas com as rabanadas fritas, não deixe que a mistura ultrapasse mais que 2mm dos pães (pouco líquido). Após assadas, separe-as.

Particularmente, gosto muito quando a mistura ultrapassa a altura dos pães, pois fica bem cremosa. Experimente fazer das duas maneiras.

bread pudding
rabanada assada com pouco líquido e passas

 

Variações:

Faça com: pão francês, pão de forma, panetone, pão italiano…

rabanada com sorvete, calda de chocolate e açúcar de confeiteiro

 

rabanada de forno
rabanada de forno com pães picados

 

Organizaterapia organizando o seu natal.

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