Culinária Prática

Biscoitos Natalinos Decorados e Amanteigados

29/11/2017
como fazer biscoitos decorados

Biscoitos natalinos decorados!!! Hummm delícia!

Como o assunto “carro-chefe” do blog é organização, e estamos a quase um mês do natal, decidi iniciar uma série sobre comidinhas natalinas fáceis, práticas e muitos gostosas que não demoram muito para ficarem prontas.

Assim, você já pode ir se organizando para a compra dos ingredientes. Lembre-se, inscreva-se no blog para acompanhar toda a série (lateral à direita).

Ah! Nessa época do ano, tem tanta gente para presentear (professores, porteiros, carteiros, médicos, dentistas…) ufa, não queremos esquecer de ninguém e os biscoitos decorados são uma excelente opção para lembrancinhas.

biscoitos decorados presente
Para presentear

A massa do biscoito natalino decorado é amanteigada, muito saborosa e derrete na boca. Faz sucesso!

Receita de Biscoitos Decorados

Massa do Biscoito:

  • 250 gramas da mistura que vem pronta 50% manteiga com 50% margarina (pode ser só manteiga, ou metade manteiga e metade margarina);
  • 1 ovo batido;
  • gotas de essência de baunilha;;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de café de fermento em pó.

Modo de Fazer os Biscoitos Natalinos:

Utilize a manteiga em temperatura ambiente. Junte todos os ingredientes até virar uma bola.

Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar na geladeira ou freezer até que a manteiga se solidifique novamente.

como fazer biscoito amanteigado
massa de biscoito gelada

Abra a massa com o rolo de macarrão na espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.

DICA 1: coloque um plástico por baixo e outro por cima da massa, assim o rolo deslisa facilmente sem grudar.

Corte a massa com cortadores divertidos.

DICA 2: se a massa ficar mole, enquanto trabalha, leve-a novamente para gelar.

como fazer biscoitos natalinos
abrindo e cortando a massa

Assar em forno pré aquecido de 180 a 200 graus por 10 minutos ou menos. Assa muito rápido, então tome muito cuidado para não deixar queimar.

Glacê para os Biscoitos Natalinos Decorados

Ingredientes:

  • 125 gramas de mistura para glacê real;
  • Corante em gel alimentício nas cores do seu projeto;
  • 20 ml de água.

A forma mais fácil de fazer glacê real é utilizar a mistura, que é um pó que basta adicionar água. A outra forma de se fazer o glacê é com claras, mas aí teria que ser pasteurizada para não haver risco de saúde (salmonela).

Ponto do Glacê Real

Bata, na batedeira, a mistura para glacê com a água por 1 minuto na velocidade baixa e depois mais 9 minutos na velocidade média.

Seguindo as instruções do fabricante, o glacê ficará bem consistente no ponto exato para fazer o contorno dos biscoitos. Adicione o corante desejado.

como fazer glacê real
Ponto e decoração

Para o preenchimento, acrescente o corante e aos poucos a água, mexendo delicadamente com uma colher até o ponto de pico que se desfaz lentamente após 15 segundos. Isso é para que o glacê possa se acomodar bem no biscoito. Esse é o ponto do glacê médio ou fluído. Também pode ser preenchido com o glacê não fluído, fica ao seu critério.

Outras formas de decorar os biscoitos natalinos decorados

  • Cobertura de chocolate
biscoitos natalinos decorados
biscoitos decorados com chocolate
  • Contorno de glacê real e confeitos simples
alternativa para decoração de biscoitos
Biscoito decorado com glacê real
  • Com açúcar de confeiteiro

como fazer biscoitos decorados
biscoitos decorados com açúcar de confeiteiro
  • Decoração com glacê bem fluído e confeitos

biscoito árvore de natal
biscoitos natalinos

Você também irá gostar da receita de Brownie Fácil de Achocolatado.

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